image de différents types de pain

Ensembles de cours du e-CAP Boulanger


👋 Accueil des participants 👋
Annelyse AUDRYAdmin Du siteAmandine GAZONAgnès MinotDenis RIVIEREGilles Sable

👋 Accueil des participants 👋

Cet espace est pour mettre en main la formation aux stagiaires


Classe virtuelle
Annelyse AUDRYAmandine GAZONDenis RIVIERE

Classe virtuelle

Une classe virtuelle pour travailler en visioconférence.

Préparation d'une production
Saliha DuplouichAgnès MinotDenis RIVIEREStéphanie SIMONNEAU

Préparation d'une production

La Technologie, 3 grands thèmes :

La culture professionnelle
Les matières premières
Les techniques et le matériel associé

Durée estimée d'apprentissage :

CAP 1 an : 72 heures

CAP 2 ans : 150 heures

Prévention Santé Environnement
Annelyse AUDRYSaliha DuplouichAgnès MinotMathilde Rochevalery sablonStéphanie SIMONNEAU

Prévention Santé Environnement

La PSE, 4 grandes thématiques :
L’individu responsable de son capital santé.
L’individu responsable dans son environnement.
L’individu acteur de prévention dans son milieu professionnel.
L'individu consommateur averti

Durée estimée d'apprentissage :
CAP 1 an : 24 heures
CAP 2 ans : 48 heures

Sciences Appliquées
Annelyse AUDRYAmandine GAZONAgnès Minotvalery sablonStéphanie SIMONNEAU

Sciences Appliquées

La SA, 3 grandes thématiques : 
Siences appliquées à l'alimentation. 
Siences appliquées à l'hygiène.
Siences appliquées à l'environnement professionnel.

Durée estimée d'apprentissage :
CAP 1 an : 24 heures
CAP 2 ans : 48 heures