Bienvenue,




Si vous êtes arrivés jusqu'ici, c'est que vous avez besoin de rappel, de prérequis afin d'aborder une formation ou tout simplement d'apprendre. 
Vous trouverez dans cette espace différents modules permettant l'acquisition de connaissances et de compétences dans les métiers de l'alimentation. 


  • Les mesures d'hygiène (Hygiène corporelle, du matériel, la marche en avant, la traçabilité, conditionnement-stockage, microbiologie)
  • Les Matières premières (pour les pâtes levée dont le pain, pâtisserie)
  • Les Matières premières (pour la viennoiserie-pâtisserie)
  • Les matières secondaires
  • La fabrication des Pains (Les étapes, pétrissages, les fermentations, les manipulations, cuissons, les différents type de pains)
  • La fabrication de la Viennoiserie/ du Feuilletage
  • Les Produits salées (Pizzas, tartes salées, restauration à emporter)
  • Les Gâteaux de voyage, Petits Fours secs et Moelleux
  • Les Entremets, Petits gâteaux, Petits Fours frais
  • La confiserie/ le Chocolat
  • Les Glaces/ Sorbets et appareils glacés


Bonne formation 😀